Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


brot_und_gebaeck

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
brot_und_gebaeck [25.03.2015 17:00] – [Dinkelvollkorn-WeizenBrot] dduevelbrot_und_gebaeck [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 4: Zeile 4:
 ---- ----
 ===== Dinkelvollkorn-WeizenBrot ===== ===== Dinkelvollkorn-WeizenBrot =====
 +
 +{{:dinkel-weizenvollkorn.jpg?100|}}
 +{{:brot.jpg?100|}}
 + --- //[[dduevel@ddws.de|Dieter Düvel]] 2015/03/31 12:34//
  
 **Zutaten:** **Zutaten:**
  
-500 ml Wasser, +500 ml Wasser,\\ 
-3 Tl. brauner Zucker +3 Tl. brauner Zucker\\ 
-100 ml Milch, +100 ml Milch,\\ 
-1 Block (45gr.) Hefe, +1 Block (45gr.) Hefe,\\ 
-500 gr. Dinkel-Vollkorn-Mehl, +500 gr. Dinkel-Vollkorn-Mehl,\\ 
-500 gr. Weizen-Mehl Type405, +500 gr. Weizen-Mehl Type405,\\ 
-100 gr. Butter,+100 gr. Butter,\\
 3 Tl Salz, 3 Tl Salz,
  
 **Zubereitung:** **Zubereitung:**
-Wasser und brauner Zucker in die Rührschüssel geben und mit der Hefe verrühren, die anderen Zutaten zugeben. Milch zugeben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten.\\  +Wasser und brauner Zucker in die Rührschüssel geben und mit der Hefe verrühren, die anderen Zutaten zugeben. Milch zugeben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten.  
-Zugedeckt 45 Min. gehen lassen. bis das doppelte Volumen erreicht ist.+Zugedeckt 45 Min. gehen lassen. Bis das doppelte Volumen erreicht ist.\\ 
 +Nochmalig glatt kneten und ggf. Körner und andere Zutaten einarbeiten. Zu einem Laib formen, einschneiden und ein weiteres mal zugedeckt 30 Min. gehen lassen.\\ 
 +In den Vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius einschieben. Sofort beschwaden, nach ca. 10 Min. ein weiteres mal beschwaden, dann auf 160 Grad Celsius ca. 35 Min. zu ende backen. 
 + 
 +**Anmerkung:** 
 +das Brot kann Frei(ohne Form) gebacken werden.\\ 
 +dieses Brot habe ich mit 2 EL Leinsamen, 2 EL Seesamen und 1 EL Weizenkörner zubereitet.\\ 
 + 
 +Als Aufstrich hatte ich eine Frisch-Krauter-Käse-Creme. Mit Tomate und Kräuter ein fruchtiges Abendbrot.  
 + 
 + 
 +**Historie:**\\ 
 +gebacken am: 25.3.2015 DD 
 + 
 +---- 
 + 
 +---- 
 +[[start|Start]] 
 + 
 + 
brot_und_gebaeck.1427299203.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)