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brot_und_gebaeck

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brot_und_gebaeck [25.03.2015 16:51] – [Dinkelvollkorn-WeizenBrot] dduevelbrot_und_gebaeck [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
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 ===== Dinkelvollkorn-WeizenBrot ===== ===== Dinkelvollkorn-WeizenBrot =====
  
-500 ml Wasser;// +{{:dinkel-weizenvollkorn.jpg?100|}} 
-//100 ml Milch +{{:brot.jpg?100|}} 
-1 Block (45gr.) Hefe+ --- //[[dduevel@ddws.de|Dieter Düvel]] 2015/03/31 12:34//
  
 +**Zutaten:**
 +
 +500 ml Wasser,\\
 +3 Tl. brauner Zucker\\
 +100 ml Milch,\\
 +1 Block (45gr.) Hefe,\\
 +500 gr. Dinkel-Vollkorn-Mehl,\\
 +500 gr. Weizen-Mehl Type405,\\
 +100 gr. Butter,\\
 +3 Tl Salz,
 +
 +**Zubereitung:**
 +Wasser und brauner Zucker in die Rührschüssel geben und mit der Hefe verrühren, die anderen Zutaten zugeben. Milch zugeben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten. 
 +Zugedeckt 45 Min. gehen lassen. Bis das doppelte Volumen erreicht ist.\\
 +Nochmalig glatt kneten und ggf. Körner und andere Zutaten einarbeiten. Zu einem Laib formen, einschneiden und ein weiteres mal zugedeckt 30 Min. gehen lassen.\\
 +In den Vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius einschieben. Sofort beschwaden, nach ca. 10 Min. ein weiteres mal beschwaden, dann auf 160 Grad Celsius ca. 35 Min. zu ende backen.
 +
 +**Anmerkung:**
 +das Brot kann Frei(ohne Form) gebacken werden.\\
 +dieses Brot habe ich mit 2 EL Leinsamen, 2 EL Seesamen und 1 EL Weizenkörner zubereitet.\\
 +
 +Als Aufstrich hatte ich eine Frisch-Krauter-Käse-Creme. Mit Tomate und Kräuter ein fruchtiges Abendbrot. 
 +
 +
 +**Historie:**\\
 +gebacken am: 25.3.2015 DD
 +
 +----
 +
 +----
 +[[start|Start]]
 +
 + 
brot_und_gebaeck.1427298662.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)