brot_und_gebaeck
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brot_und_gebaeck [25.03.2015 16:51] – [Dinkelvollkorn-WeizenBrot] dduevel | brot_und_gebaeck [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
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===== Dinkelvollkorn-WeizenBrot ===== | ===== Dinkelvollkorn-WeizenBrot ===== | ||
- | 500 ml Wasser;// | + | {{: |
- | //100 ml Milch | + | {{: |
- | 1 Block (45gr.) Hefe | + | --- // |
+ | **Zutaten: | ||
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+ | 500 ml Wasser,\\ | ||
+ | 3 Tl. brauner Zucker\\ | ||
+ | 100 ml Milch,\\ | ||
+ | 1 Block (45gr.) Hefe,\\ | ||
+ | 500 gr. Dinkel-Vollkorn-Mehl, | ||
+ | 500 gr. Weizen-Mehl Type405,\\ | ||
+ | 100 gr. Butter,\\ | ||
+ | 3 Tl Salz, | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
+ | Wasser und brauner Zucker in die Rührschüssel geben und mit der Hefe verrühren, die anderen Zutaten zugeben. Milch zugeben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten. | ||
+ | Zugedeckt 45 Min. gehen lassen. Bis das doppelte Volumen erreicht ist.\\ | ||
+ | Nochmalig glatt kneten und ggf. Körner und andere Zutaten einarbeiten. Zu einem Laib formen, einschneiden und ein weiteres mal zugedeckt 30 Min. gehen lassen.\\ | ||
+ | In den Vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius einschieben. Sofort beschwaden, nach ca. 10 Min. ein weiteres mal beschwaden, dann auf 160 Grad Celsius ca. 35 Min. zu ende backen. | ||
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+ | **Anmerkung: | ||
+ | das Brot kann Frei(ohne Form) gebacken werden.\\ | ||
+ | dieses Brot habe ich mit 2 EL Leinsamen, 2 EL Seesamen und 1 EL Weizenkörner zubereitet.\\ | ||
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+ | Als Aufstrich hatte ich eine Frisch-Krauter-Käse-Creme. Mit Tomate und Kräuter ein fruchtiges Abendbrot. | ||
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+ | **Historie: | ||
+ | gebacken am: 25.3.2015 DD | ||
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+ | [[start|Start]] | ||
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brot_und_gebaeck.1427298662.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)