brot_und_gebaeck
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| ====== Brot ====== | ====== Brot ====== | ||
| - | ist ein traditionelles Nahrungsmittel, | + | ... ist ein traditionelles Nahrungsmittel, |
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| + | ===== Dinkelvollkorn-WeizenBrot ===== | ||
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| + | **Zutaten: | ||
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| + | 500 ml Wasser,\\ | ||
| + | 3 Tl. brauner Zucker\\ | ||
| + | 100 ml Milch,\\ | ||
| + | 1 Block (45gr.) Hefe,\\ | ||
| + | 500 gr. Dinkel-Vollkorn-Mehl, | ||
| + | 500 gr. Weizen-Mehl Type405, | ||
| + | 100 gr. Butter,\\ | ||
| + | 3 Tl Salz, | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
| + | Wasser und brauner Zucker in die Rührschüssel geben und mit der Hefe verrühren, die anderen Zutaten zugeben. Milch zugeben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten. | ||
| + | Zugedeckt 45 Min. gehen lassen. Bis das doppelte Volumen erreicht ist.\\ | ||
| + | Nochmalig glatt kneten und ggf. Körner und andere Zutaten einarbeiten. Zu einem Laib formen, einschneiden und ein weiteres mal zugedeckt 30 Min. gehen lassen.\\ | ||
| + | In den Vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius einschieben. Sofort beschwaden, nach ca. 10 Min. ein weiteres mal beschwaden, dann auf 160 Grad Celsius ca. 35 Min. zu ende backen. | ||
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| + | **Anmerkung: | ||
| + | das Brot kann Frei(ohne Form) gebacken werden.\\ | ||
| + | dieses Brot habe ich mit 2 EL Leinsamen, 2 EL Seesamen und 1 EL Weizenkörner zubereitet.\\ | ||
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| + | Als Aufstrich hatte ich eine Frisch-Krauter-Käse-Creme. Mit Tomate und Kräuter ein fruchtiges Abendbrot. | ||
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| + | **Historie: | ||
| + | gebacken am: 25.3.2015 DD | ||
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| + | [[start|Start]] | ||
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