broetchen:weizen_broetchen_1
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
broetchen:weizen_broetchen_1 [11.02.2024 11:44] – dduevel | broetchen:weizen_broetchen_1 [10.11.2024 12:44] (aktuell) – dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
===== Weizenbrötchen 1 ===== | ===== Weizenbrötchen 1 ===== | ||
- | ... ein Brötchen für jeden Tag/Morgen von Petra Hartmann \\ | + | ... ein Brötchen für jeden Tag/Morgen von Petra Hartmann |
{{: | {{: | ||
Zeile 16: | Zeile 16: | ||
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
Wasser mit Zucker und Hefe verquirlen, alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, so lange bis sich eine Art Kugel von der Schüssel abhebt. | Wasser mit Zucker und Hefe verquirlen, alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, so lange bis sich eine Art Kugel von der Schüssel abhebt. | ||
- | Das Wasser soll, im Gegensatz zu anderen Hefeteigen, kalt sein, damit der Teig langsamer aufgeht. | + | Das Wasser soll, im Gegensatz zu anderen Hefeteigen, kalt sein, damit der Teig langsamer aufgeht. |
**Stockgare** Zugedeckt ca. 1 Stunden gehen lassen. Während der ersten Stunde den Teig alle 20 Minuten dehnen und Falten. Nochmals 1 Stunde gehen lassen. \\ | **Stockgare** Zugedeckt ca. 1 Stunden gehen lassen. Während der ersten Stunde den Teig alle 20 Minuten dehnen und Falten. Nochmals 1 Stunde gehen lassen. \\ | ||
**Stückgare**\\ | **Stückgare**\\ | ||
Dann 9 gleich große Brötchen formen und auf ein Backblech legen. | Dann 9 gleich große Brötchen formen und auf ein Backblech legen. | ||
Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, nach ca. 20.min einen Schnitt geben und weiter gehen lassen. \\ | Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, nach ca. 20.min einen Schnitt geben und weiter gehen lassen. \\ | ||
- | Den Ofen, mit dem Backstein, in dieser Zeit auf 230°C vorheizen. Die Brötchen nun auf den Backstein einschießen und bedampfen. Temperatur auf 220°C senken und 20 Min backen. Nach 15 min. den Dampf aus dem Ofen lassen. Auf ein Gitter auskühlen lassen. | + | **Backen**\\ |
+ | Den Ofen, mit dem Backstein, in dieser Zeit auf 230°C vorheizen. Die Brötchen nun auf den Backstein einschießen und bedampfen. Temperatur auf 220°C senken und 20 Min backen. Nach 15 min. den Dampf aus dem Ofen lassen. | ||
+ | Auf ein Gitter auskühlen lassen. | ||
| | ||
Zeile 33: | Zeile 35: | ||
**Historie: | **Historie: | ||
- | 22.10.2023 erster Versuch | + | 22.10.2023 erster Versuch |
+ | 11.02.2024 zweite schnelle Produktion sehr einfach herzustellen. cool | ||
broetchen/weizen_broetchen_1.1707648292.txt.gz · Zuletzt geändert: 11.02.2024 11:44 von dduevel