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broetchen:weizen_broetchen_1

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broetchen:weizen_broetchen_1 [11.02.2024 11:44] dduevelbroetchen:weizen_broetchen_1 [10.11.2024 12:44] (aktuell) dduevel
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 ===== Weizenbrötchen 1 ===== ===== Weizenbrötchen 1 =====
-... ein Brötchen für jeden Tag/Morgen von Petra Hartmann \\+... ein Brötchen für jeden Tag/Morgen von Petra Hartmann mit einer 558er Hydration \\
 {{:broetchen:weizenbroetchen1.jpeg?400|}} {{:broetchen:img_3662.jpeg?400|}}\\ {{:broetchen:weizenbroetchen1.jpeg?400|}} {{:broetchen:img_3662.jpeg?400|}}\\
  
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 **Zubereitung: ** \\ **Zubereitung: ** \\
 Wasser mit Zucker und Hefe verquirlen, alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, so lange bis sich eine Art Kugel von der Schüssel abhebt. Wasser mit Zucker und Hefe verquirlen, alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, so lange bis sich eine Art Kugel von der Schüssel abhebt.
-Das Wasser soll, im Gegensatz zu anderen Hefeteigen, kalt sein, damit der Teig langsamer aufgeht. +Das Wasser soll, im Gegensatz zu anderen Hefeteigen, kalt sein, damit der Teig langsamer aufgeht. \\
 **Stockgare** Zugedeckt ca. 1 Stunden gehen lassen. Während der ersten Stunde den Teig alle 20 Minuten dehnen und Falten. Nochmals 1 Stunde gehen lassen. \\ **Stockgare** Zugedeckt ca. 1 Stunden gehen lassen. Während der ersten Stunde den Teig alle 20 Minuten dehnen und Falten. Nochmals 1 Stunde gehen lassen. \\
 **Stückgare**\\ **Stückgare**\\
 Dann 9 gleich große Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Dann 9 gleich große Brötchen formen und auf ein Backblech legen.
 Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, nach ca. 20.min einen Schnitt geben und weiter gehen lassen. \\ Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, nach ca. 20.min einen Schnitt geben und weiter gehen lassen. \\
-Den Ofen, mit dem Backstein, in dieser Zeit auf 230°C vorheizen. Die Brötchen nun auf den Backstein einschießen und bedampfen. Temperatur auf 220°C senken und 20 Min backen. Nach 15 min. den Dampf aus dem Ofen lassen. Auf ein Gitter auskühlen lassen.+**Backen**\\ 
 +Den Ofen, mit dem Backstein, in dieser Zeit auf 230°C vorheizen. Die Brötchen nun auf den Backstein einschießen und bedampfen. Temperatur auf 220°C senken und 20 Min backen. Nach 15 min. den Dampf aus dem Ofen lassen. \\ 
 +Auf ein Gitter auskühlen lassen.
  
      
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 **Historie:** \\ **Historie:** \\
-22.10.2023 erster Versuch+22.10.2023 erster Versuch \\ 
 +11.02.2024 zweite schnelle Produktion sehr einfach herzustellen. cool
  
  
broetchen/weizen_broetchen_1.1707648292.txt.gz · Zuletzt geändert: 11.02.2024 11:44 von dduevel