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broetchen:weizen_broetchen_1

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broetchen:weizen_broetchen_1 [22.10.2023 15:53] dduevelbroetchen:weizen_broetchen_1 [10.11.2024 12:44] (aktuell) dduevel
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 ===== Weizenbrötchen 1 ===== ===== Weizenbrötchen 1 =====
-... ein Brötchen für jeden Tag/Morgen von Petra Hartmann \\ +... ein Brötchen für jeden Tag/Morgen von Petra Hartmann mit einer 558er Hydration \\ 
-{{:broetchen:weizenbroetchen1.jpeg?400|}} \\+{{:broetchen:weizenbroetchen1.jpeg?400|}} {{:broetchen:img_3662.jpeg?400|}}\\
  
  
-**Zutaten:** \\+**Zutaten:** für 9 Brötchen ca à 100 g \\
 500 g Mehl Typ 550 \\ 500 g Mehl Typ 550 \\
 310 ml Wasser (kalt) \\ 310 ml Wasser (kalt) \\
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 **Zubereitung: ** \\ **Zubereitung: ** \\
 +Wasser mit Zucker und Hefe verquirlen, alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, so lange bis sich eine Art Kugel von der Schüssel abhebt.
 +Das Wasser soll, im Gegensatz zu anderen Hefeteigen, kalt sein, damit der Teig langsamer aufgeht. \\
 +**Stockgare** Zugedeckt ca. 1 Stunden gehen lassen. Während der ersten Stunde den Teig alle 20 Minuten dehnen und Falten. Nochmals 1 Stunde gehen lassen. \\
 +**Stückgare**\\
 +Dann 9 gleich große Brötchen formen und auf ein Backblech legen.
 +Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, nach ca. 20.min einen Schnitt geben und weiter gehen lassen. \\
 +**Backen**\\
 +Den Ofen, mit dem Backstein, in dieser Zeit auf 230°C vorheizen. Die Brötchen nun auf den Backstein einschießen und bedampfen. Temperatur auf 220°C senken und 20 Min backen. Nach 15 min. den Dampf aus dem Ofen lassen. \\
 +Auf ein Gitter auskühlen lassen.
  
 +  
  
  
  
-**Tip:**+ 
 +**Tip:** \\ 
 +Beim nächsten Backen werde ich ein Lochblech (Baquette-Blech) zum Backen nehmen. Ich hoffe das die Brötchen auch von unten etwas krosser werden. 
  
  
 **Historie:** \\ **Historie:** \\
-22.10.2023 erster Versuch+22.10.2023 erster Versuch \\ 
 +11.02.2024 zweite schnelle Produktion sehr einfach herzustellen. cool
  
  
broetchen/weizen_broetchen_1.1697982798.txt.gz · Zuletzt geändert: 22.10.2023 15:53 von dduevel