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broetchen:splitterbroetchen

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broetchen:splitterbroetchen [03.09.2023 20:23] dduevelbroetchen:splitterbroetchen [03.10.2023 10:41] (aktuell) dduevel
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 ====== Splitterbrötchen ====== ====== Splitterbrötchen ======
  
-Splitterbrötchen sind eine leicht süße, fettreiche Brötchenspezialität aus Berlin. Sie haben eine knusprige, „splittrige“ Kruste und eine weiche Krume. Splitterbrötchen sind unregelmäßig geformt mit einer zerklüfteten Oberfläche, sie ähneln den Hamburger Franzbrötchen. \\+Splitterbrötchen sind eine leicht süße, fettreiche Brötchenspezialität aus Berlin. Sie haben eine knusprige, „splittrige“ Kruste und eine weiche Krume. Splitterbrötchen sind unregelmäßig geformt mit einer zerklüfteten Oberfläche, sie ähneln den Hamburger Franzbrötchen. \\ \\
 {{:broetchen:splitterbroetchen-fertig.jpg?355|Fertige Splitterbrötchen}}  {{:broetchen:splitterbroetchen-halb.jpeg?400|Spltterbrötchen aufgeschnitten}} {{:broetchen:splitterbroetchen-collage.jpeg?400|}} {{:broetchen:splitterbroetchen-laengs.jpeg?400|Ansicht der Touren im Längs-Schnitt}} {{:broetchen:splitterbroetchen-fertig.jpg?355|Fertige Splitterbrötchen}}  {{:broetchen:splitterbroetchen-halb.jpeg?400|Spltterbrötchen aufgeschnitten}} {{:broetchen:splitterbroetchen-collage.jpeg?400|}} {{:broetchen:splitterbroetchen-laengs.jpeg?400|Ansicht der Touren im Längs-Schnitt}}
  
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 100 g Butter kalt aus dem Kühlschrank zum einziehen\\ 100 g Butter kalt aus dem Kühlschrank zum einziehen\\
  
-//**Alternative ist für 6 Brötchen**// das Verhältnis der Zutaten zueinander ist aber gleich.\\+//**Alternative ist für 6 Brötchen**// das Verhältnis der Zutaten zueinander ist aber gleich wie das o.g. Rezept.\\
  
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 auch hier den Vorteig herstellen jedoch dann übernacht in den Kühlschrank geben \\ auch hier den Vorteig herstellen jedoch dann übernacht in den Kühlschrank geben \\
        
-Restliches Mehl, Zucker, Salz und 50 gr. Butter mit Wasser (o. Milch) mischen. Die Flüssigkeit wird nach und nach zugegeben damit ein recht fester Teig gemischt wird. Wenn der Teig zu weich wird kann die Butter nur sehr schwer eingezogen werden. Daher nur sehr vorsichtig die Flüssigkeit zugeben. Dann diese Zutaten 3 Min. mischen. Danach diesen Teig 8 Min. glatt aus kneten bis kein Teig mehr am Kesselrand (Schüssel) kleben bleibt. \\+Restliches Mehl, Zucker, Salz und 50 gr. Butter mit Wasser (o. Milch) mischen. Die Flüssigkeit wird nach und nach zugegeben damit ein recht fester Teig gemischt wird. Wenn der Teig zu weich wird kann die Butter nur sehr schwer "eingezogenwerden. Daher nur sehr vorsichtig die Flüssigkeit zugeben. Dann diese Zutaten 3 Min. mischen. Danach diesen Teig 8 Min. glatt auskneten bis kein Teig mehr am Kesselrand (Schüssel) kleben bleibt. \\
  
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broetchen/splitterbroetchen.1693765410.txt.gz · Zuletzt geändert: von dduevel