broetchen:spitzweggli
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
broetchen:spitzweggli [11.03.2022 09:42] – dduevel | broetchen:spitzweggli [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
====== Spitzweggli ====== | ====== Spitzweggli ====== | ||
- | ... süße Milchbrötchen Schweizer Art. Nach einem Rezept von Marcel Paa | + | ... süße Milchbrötchen Schweizer Art. Nach einem Rezept von Marcel Paa. |
+ | Dieses Rezept eignet sich auch ausgezeichnet für Buns und HotDog-Brötchen. | ||
+ | |||
Zeile 7: | Zeile 10: | ||
**Zutaten: ** für 10 Brötchen \\ | **Zutaten: ** für 10 Brötchen \\ | ||
- | 500 g Weissmehl | + | 500 g Weissmehl Type 550 \\ |
310 g Vollmilch (kalt) \\ | 310 g Vollmilch (kalt) \\ | ||
60 g Butter (kalt) \\ | 60 g Butter (kalt) \\ | ||
Zeile 41: | Zeile 44: | ||
Beim bestreuen mit dem Hagelzucker, | Beim bestreuen mit dem Hagelzucker, | ||
Die andere hälfte des Brötchen mit einer Schere flach einschneiden. | Die andere hälfte des Brötchen mit einer Schere flach einschneiden. | ||
+ | |||
**Historie: | **Historie: | ||
+ | 12.3.22 ohne Hagelzucker, | ||
+ | |||
broetchen/spitzweggli.1646988140.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)