Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


broetchen:spitzweggli

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
broetchen:spitzweggli [11.03.2022 09:36] dduevelbroetchen:spitzweggli [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 1: Zeile 1:
 ====== Spitzweggli ====== ====== Spitzweggli ======
-... süße Milchbrötchen Schweizer Art+... süße Milchbrötchen Schweizer Art. Nach einem Rezept von Marcel Paa.  
 +Dieses Rezept eignet sich auch ausgezeichnet für Buns und HotDog-Brötchen.  
 + 
 + 
  
  
Zeile 6: Zeile 10:
  
 **Zutaten: ** für 10 Brötchen \\ **Zutaten: ** für 10 Brötchen \\
-500 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550\\+500 g Weissmehl Type 550 \\
 310 g Vollmilch (kalt) \\ 310 g Vollmilch (kalt) \\
 60 g Butter (kalt) \\ 60 g Butter (kalt) \\
Zeile 39: Zeile 43:
 **Tip: ** **Tip: **
 Beim bestreuen mit dem Hagelzucker, die eine Hälfte des Brötchen längs mit der Handkante abdecken. Somit ist eine saubere Trennlinie erkennbar. Beim bestreuen mit dem Hagelzucker, die eine Hälfte des Brötchen längs mit der Handkante abdecken. Somit ist eine saubere Trennlinie erkennbar.
 +Die andere hälfte des Brötchen mit einer Schere flach einschneiden. 
 +
  
    
  
 **Historie:**\\ **Historie:**\\
 +12.3.22 ohne Hagelzucker, 12 St. geformt daher etwas klein geworden.
 +
  
  
broetchen/spitzweggli.1646987782.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)