broetchen:rustkale_broetchen
Dies ist eine alte Version des Dokuments!
Rustikus Bauernbrötchen
… ein rustikales Weizen-Sauerteig-Brötchen, mit einer Stockgare von 12-14 Std.
Zutaten: für 8 Brötchen
400 g Weizenmehl Type 550
100 g Vollkorn-Weizenmehl
380 g Wasser
80 g Weizen-Sauerteig Bruno
10 g Salz
10 g Honig
3 g Tockenhefe o. 10 g Frischhefe
Saten und Körner nach beleieben
Zubereitung
Trockenhefe mit etwas vom Mehl und etwas Wasser aktivieren. 350 g Wasser in die Rührschüssel geben und den Sauerteig aufrühren (Aufschlemmen). Honig zu geben und auch verrühren. Alle weiteren Zutaten zugeben und zu einem Glatten Teig verühren. ggf. je nach Teigstrucktur El-weise das restliche Wasser zu geben und einarbeiten.
Zubereitung:
Tip:
Historie
broetchen/rustkale_broetchen.1692510914.txt.gz · Zuletzt geändert: von dduevel