broetchen:buttermilch-broetchen
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
broetchen:buttermilch-broetchen [06.12.2024 12:07] – dduevel | broetchen:buttermilch-broetchen [22.12.2024 16:48] (aktuell) – dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
- | ====== Buttermilch-Brötchen ====== | + | ====== Buttermilch-Brötchen |
- | ... ein ganz weiches Milch-Brötchen nach einem Rezept von Jan-Philipp Berner | + | ... ein ganz weiches Milch-Brötchen/ |
+ | {{: | ||
- | **Zutaten: | + | **Zutaten: |
500 g Mehl Weizen Type 405 o. 550 \\ | 500 g Mehl Weizen Type 405 o. 550 \\ | ||
10 g Salz \\ | 10 g Salz \\ | ||
Zeile 13: | Zeile 14: | ||
1 Prise Salz | 1 Prise Salz | ||
- | etwas mehr für die Arbeitsfläche \\ | + | etwas Mehl für die Arbeitsfläche \\ |
für die Liason: 1 Ei und etwas Sahne \\ | für die Liason: 1 Ei und etwas Sahne \\ | ||
Zeile 26: | Zeile 27: | ||
**Tip:** \\ | **Tip:** \\ | ||
für ein Süßes-Brötchen kann vor dem backen mit etwas Hagelzucker die Teiglinge bestreut werden. \\ | für ein Süßes-Brötchen kann vor dem backen mit etwas Hagelzucker die Teiglinge bestreut werden. \\ | ||
+ | Als ganzen Brot in einer Kastenform gebacken ergibt schon fast ein Brioch-Toast | ||
**Historie: | **Historie: | ||
1.12.24 erster Versuch der gelungen ist. \\ | 1.12.24 erster Versuch der gelungen ist. \\ | ||
+ | 12.12.24 Brötchen und ein Toast gebacken s. Fotos | ||
Zeile 35: | Zeile 38: | ||
[[: | [[: | ||
[[: | [[: | ||
- | [[broetchen: | ||
broetchen/buttermilch-broetchen.1733483273.txt.gz · Zuletzt geändert: 06.12.2024 12:07 von dduevel