broetchen:baerlauch_brioche
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3 Eier\\ | 3 Eier\\ | ||
40 g Bärlauch \\ | 40 g Bärlauch \\ | ||
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+ | zum Bestreichen: | ||
+ | 1 Ei\\ | ||
+ | |||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | // | ||
+ | Das Mehl mit dem Wasser in einen Kochtopf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren einmal aufkochen. | ||
+ | Sobald die Stärke verkleistert, | ||
+ | // | ||
+ | Alle Zutaten bis und mit den Eiern in der Küchenmaschine für 2-3 Min. auf kleiner Stufe mischen/ | ||
+ | Danach die Knetgeschwindigkeit erhöhen und den Teig etwa 20 Min. kneten. | ||
+ | In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, putzen und fein schneiden. | ||
+ | Den geschnittenen Teig nur noch kurz unter den Teig kneten. | ||
+ | Anschliessend den Teig in Becken legen, mit einem Teigtuch (Gärfolie) zudecken und für 90-120 Min. bei Raumtemperatur gären lassen. | ||
+ | In der Zwischenzeit den Teig zweimal dehnen und falten: | ||
+ | Hierzu ziehst Du eine Seite des Teiges leicht hoch und legst den Teig an den gegenüberliegenden Beckenrand. Dies geht am besten, wenn Du Deine Hände vorgängig in etwas Wasser tunkst. | ||
+ | Dann den Teig wieder zudecken und die restliche Zeit gären lassen. |
broetchen/baerlauch_brioche.1681550242.txt.gz · Zuletzt geändert: 15.04.2023 11:17 von dduevel