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broetchen:baerlauch_brioche

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broetchen:baerlauch_brioche [15.04.2023 11:17] – angelegt dduevelbroetchen:baerlauch_brioche [15.04.2023 11:23] (aktuell) dduevel
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 3 Eier\\ 3 Eier\\
 40 g Bärlauch \\ 40 g Bärlauch \\
 +
 +zum Bestreichen:\\
 +1 Ei\\
 +
 +**Zubereitung:** \\
 +//Kochstück// \\
 +Das Mehl mit dem Wasser in einen Kochtopf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren einmal aufkochen.
 +Sobald die Stärke verkleistert, das Kochstück in eine Schüssel geben, mit einer Folie zudecken und für 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen. \\
 +//Hauptteig// \\
 +Alle Zutaten bis und mit den Eiern in der Küchenmaschine für 2-3 Min. auf kleiner Stufe mischen/kneten.
 +Danach die Knetgeschwindigkeit erhöhen und den Teig etwa 20 Min. kneten.
 +In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, putzen und fein schneiden.
 +Den geschnittenen Teig nur noch kurz unter den Teig kneten.
 +Anschliessend den Teig in Becken legen, mit einem Teigtuch (Gärfolie) zudecken und für 90-120 Min. bei Raumtemperatur gären lassen.
 +In der Zwischenzeit den Teig zweimal dehnen und falten:
 +Hierzu ziehst Du eine Seite des Teiges leicht hoch und legst den Teig an den gegenüberliegenden Beckenrand. Dies geht am besten, wenn Du Deine Hände vorgängig in etwas Wasser tunkst.
 +Dann den Teig wieder zudecken und die restliche Zeit gären lassen.
broetchen/baerlauch_brioche.1681550242.txt.gz · Zuletzt geändert: 15.04.2023 11:17 von dduevel