Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


backen_kuchen:ruehrteig

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
backen_kuchen:ruehrteig [10.10.2022 14:02] – angelegt dduevelbacken_kuchen:ruehrteig [10.10.2022 14:31] (aktuell) dduevel
Zeile 7: Zeile 7:
  
 **Zutaten:** \\ **Zutaten:** \\
 +500 gr. Weizen-Mehl (Type 405 o. 550) \\
 +1 Backpulver \\
 +200 gr. Zucker \\
 +1 Prise Salz\\
 +250 gr. Butter \\
 +4 St. Ei \\
 +¼ ltr. Milch \\
  
  
 **Zubereitung: **\\ **Zubereitung: **\\
 +Butter mit Zucker schaumig Rühren. Nach und Nach die Eier zugeben und weiter schaumig rühren. \\
 +Mehl mit Backpulver und Salz mischen, über die schaumige Ei-Butter-Mischung sieben und unterrühren. Die Milch zugeben und zu einen glatten Teig verarbeiten.  \\
 +Diesen Teig mit Nüssen, Schokoladenstücke, Rosinen und anderen Zugaben abschmecken und in eine gebutterte Backform geben und bei 180°C ca. 45 Min. backen.  
 +
  
  
 **Tip:** \\ **Tip:** \\
 +Den Teig nicht zu lange kneten sonst wird der Kuchen zu zäh und die Luft wird heraus geknetet. \\
 +1,5 fache Menge des Rezept für unsere große Gugelhupf-, oder rechteckiges Back-Blechform \\
 +
 +
  
 **Historie:** \\ **Historie:** \\
 + 
  
 ---- ----
backen_kuchen/ruehrteig.1665403339.txt.gz · Zuletzt geändert: 10.10.2022 14:02 von dduevel