backen_kuchen:rueblietorte
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| ===== Rüblie-Torte aus der Schweiz ===== | ===== Rüblie-Torte aus der Schweiz ===== | ||
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| Diese Rüeblitorte mit Frischkäsequarkfüllung kommt genau richtig zum Osternachmittagskaffee: | Diese Rüeblitorte mit Frischkäsequarkfüllung kommt genau richtig zum Osternachmittagskaffee: | ||
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| **Zutaten: | **Zutaten: | ||
| - | Für Kuchenmasse\\ | + | //Für Kuchenmasse// \\ |
| 4 Eiweiss\\ | 4 Eiweiss\\ | ||
| 1 Prise Salz\\ | 1 Prise Salz\\ | ||
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| 14 g Backpulver\\ | 14 g Backpulver\\ | ||
| 240 g Karotten, gerieben (Rüebli geraffelt)\\ | 240 g Karotten, gerieben (Rüebli geraffelt)\\ | ||
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| + | //Für die Frischkäsefüllung// | ||
| + | 500 g Sahne\\ | ||
| + | 40 g Kristallzucker \\ | ||
| + | 180 g Frischkäse \\ | ||
| + | 120 g Magerquark\\ | ||
| + | 2 Päckchen Sahnesteif | ||
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| + | |||
| + | **Zubereitung: | ||
| + | Zuerst die Karotten schälen und reiben, abgedeckt zur Seite stellen\\ | ||
| + | Den Backofen auf 190°C Ober-/ | ||
| + | Die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz und dem Zucker zu steifem Schnee aufschlagen.\\ | ||
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| + | Danach ebenfalls eine Prise Salz, Zucker, Butter, Milch, Haselnüsse und Orangenabrieb zum Eigelb geben und alles zusammen zu einer cremigen Masse aufschlagen. \\ | ||
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| + | Anschliessend die geriebenen Rüebli (Karotten) zur Eigelbmasse geben. | ||
| + | Das Backpulver zum Mehl mischen, zur Eigelbmasse geben und nur noch schonend unter die Masse ziehen. | ||
| + | Danach den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen.\\ | ||
| + | |||
| + | Einen Tortenring mit Backpapier auskleiden und die Kuchenmasse gleichmässig darin verteilen. | ||
| + | Den Backofen auf 190°C Ober-/ | ||
| + | Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.\\ | ||
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| + | **Frischkäse-Creme** \\ | ||
| + | Die Sahne mit dem Zucker in der Küchenmaschine steif aufschlagen und den Sahnesteif zufügen. | ||
| + | Den Frischkäse zum Magerquark in eine Schüssel geben und alles zusammen glattrühren, | ||
| + | Danach den gut ausgekühlten Kuchen mittig einmal aufschneiden. | ||
| + | Einen Tortenring mit einer Randfolie auskleiden und eine Lage des Kuchens hineinlegen.\\ | ||
| + | Anschliessend die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäse-Quark-Creme ziehen. | ||
| + | Danach die Frischkäsecreme gleichmässig auf den vorbereiteten Kuchenboden verteilen und glattstreichen. | ||
| + | Den zweiten Kuchenboden mit der Schnittfläche nach oben auf die Creme legen und leicht andrücken. | ||
| + | Anschliessend den Kuchen für 2 Std. kühlstellen.\\ | ||
| + | Nach der Kühldauer den Tortenring und die Randfolie vorsichtig vom Kuchen entfernen und den Kuchen geniessen. | ||
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| - | **Zubereitung: | ||
| **Tip:** | **Tip:** | ||
| + | Erst wenn der Kuchen kalt ist diesen dann ausformen. | ||
| **Historie: | **Historie: | ||
backen_kuchen/rueblietorte.1711379563.txt.gz · Zuletzt geändert: von dduevel
