Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


backen_kuchen:germknoedel-kaesekuchen

Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Germködel-Käsekuchen


… eine Varintes des geb. Käsekuchen mit Mohn-Kleckse und Fruchtmarmelade.
Aufgrundlage unseres Grundrezept vom geb. Käsekuchen.


Zutaten: für eine 24er Springform

…für den Mürbteig
200 g Mehl Type 405
7 g Backpulver
75 g Zucker
65 g Butter
1 TL Vanillezucker

… für die Mohnfüllung
100 g Milch
75 g Zucker
75 g Back-Mohn gemahlen
30 g Weichweizengrieß

…. für den Germ- / Käse-Masse
500 g Quark Magerstufe
200 g Schmand
150 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 Eier
150 ml Öl
100 g Pflaumenmus o. eine andere Marmedade / Kovitüre

Zubereitung:
Mürbteig:
Die Zutaten für den Mürbteig zu einem krümeligen Teig verarbeiten und und eine mit Backpapier ausgelegte Sprigform geben. Den Boden mit der Hand vorsichtig glatt drücken und in den vorgeheizen Backofen bei 200°C anbacken bis dieser etwas „Farbe“ bekommen hat. Die Springform zur Seite stellen.
Mohn-Füllung :
Milch und Zucker in einem kleinem Topf aufkochen und den Grieß zufügen. Masse unter rühren einmal aufkochen dann den Mohn zugeben und unterrühren. Die Masse nun von der Platte nehmen und im Topf quellen lassen.
Käse-, Germ-Masse:

Tip:

Historie:
16.11.2024 erster Kuchen mit einer Marmelade aus Brombeeren da wir keinen Pflaumenmus meht hatten


backen_kuchen:
Essen und Mehr

backen_kuchen/germknoedel-kaesekuchen.1731847410.txt.gz · Zuletzt geändert: 17.11.2024 13:43 von dduevel