Drachen Dip

ein scharfer Dip für Gegrilltes - aber auch lecker als Brotaufstrich


Zeit:
20 Min

Zutaten:
400 g Schmand
8 Zehe/n Knoblauch
2 EL Ajvar oder andere Paprikapaste
4 EL Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie), getrocknete
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 EL Tomatenketchup
1 TL Zucker

Zubereitung.
Knoblauch schälen und im TurboChef, mit den Kräutern, zerkleinern. Das Ajvar und den Schmand unterrühren. Mit Tomatenketchup und Zucker abschmecken. Beides macht den Dipp etwas milder.

Den Dip 6 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tip:
Es gibt unterschiedliche Schärfen bei Ajvar / Paprikapasten. Lieber erst mal weniger nehmen und später noch nachwürzen.


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