Suppe bezeichnet eine gewöhnlich warme, flüssige bis dünnbreiige Speise, die in der Regel aus Wasser, Milch, Käse, Gemüse, Obst, Fleisch, Fleischextrakten, Fisch, Gewürzen, Getreideprodukten und weiteren Zutaten hergestellt wird. Ferner werden dem meist als Vorspeise servierten Gericht zusätzliche Bestandteile wie Suppeneinlagen beigefügt. Es wird im Allgemeinen zwischen klaren und gebundenen Suppen unterschieden.
Ich möchte hier meine Suppen auf führen ohne mich an Rubriken, wie gebunden, Cremsuppen, Consomé, vegetarisch oder noch sonst irgendetwas zu halten, einfach Lecker muss es sein.
Name | Besonderheit | Herkunft | meine Info dazu | |
Scharfe-Tomaten-Kokos Suppe | asiatisch scharf | die angenehme Schärfe kommt vom Ingwer | ||
Monschauer Senfsuppe | né scharfe sache | |||
Grieß-Klößchen | eine Einlage | als eine Alternative zu Zwieback-Klößchen |