aus dem Dutch Oven. Ein gemischtes Gulasch nach Trapper Art.
Zutaten:
150 g Bacon Würfel
2 gr. Zwiebeln
400 g Hähnchenbrustfilet
600 g Gulasch gemischt
0,2 l BBQ Sauce nach Wahl
50 ml Ahornsirup
0,2 l Sahne
Schuss Whiskey
1,5 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Chiliflocken
1 Bund Petersilie
3 gelbe Paprika
3 rote Paprika
Zubereitung:
Bacon im Oven auslassen das gem. Gulasch mit den Zwiebelstreifen zugeben und weiter anschwitzen. Hähnchenfleisch und Paprikawürfel zugeben und weiter schmoren. mit BBQ-Sc. Ahornsirup und Sahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dopf abdecken. mit 8 Briketts unten und 16 Briketts oben 3 Std. garen. In der letzten Std. alle Briketts nach unten und bei geöffneten Topf bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
Mit Petersilie, Chiliflocken und Whiskey abschmecken.
Historie und Notizen:
Grillzeit: 4 Stunden
12er Dutch Oven
Tipp:
Das gem. Gulasch darf auch gerne aus Wild, Elch und Hase bestehen.