Dieses fruchtig erfrischende Sorbet ist schnell gemacht. Mit einem Schuss Wodka wird daraus ein sommerlicher Cocktail.
Rezept von Monica Riboni und dem WDR
Zutaten: für 3 Portionen
300 g frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren) oder TK-Produkte
3 EL Honig
20 ml Zitronensaft
30 ml Wasser
Optional: Wodka
Zubereitung:
Erdbeeren achteln und mit den restlichen Beeren im Gefrierfach durchfrosten lassen. Alternativ gekaufte Tiefkühl-Beeren verwenden.
Gefrorene Beeren, Honig, Zitronensaft und Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren, bis eine gleichmäßige Sorbet-Masse entsteht.
In Gläser abfüllen und sofort servieren. Wer will, mit einem Minze- oder Melissenblatt dekorieren.
Optional mit einem Schuss Wodka (nach Geschmack) vermischen und als erfrischenden Cocktail servieren.
Tip:
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