===== Backofen-Berliner ===== gefüllt mit Eierlikör-Creme, Marmelade usw. ---- **Vorbereitungszeit:**\\ Gehtzeit: 30 Min.\\ Backzeit: 15 Min.\\ **Zutaten:**\\ ½ Würfel Hefe\\ 1 TL Zucker\\ 1 Priese Salz\\ 150 ml Milch (warm)\\ 1 St. Ei\\ 350 gr. Mehl (Type 405)\\ 4 El Zucker\\ 3 El Butter\\ etwas Zitronenabrieb\\ Eierlikörcreme:\\ 200 ml. Sahne\\ 100 ml. Eierlikör\\ 1 Päckchen Paradiescreme **Zubereitung:**\\ Berliner:\\ Hefe mit 1 TL Zucker und etwas Salz verflüssigen (Hitparade)\\ Mehl mit Zucker, Milch, Ei, Butter, Zitrone und der Hefe minimum 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten.\\ 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. 12 Berliner abformen und weitere 20 Min. in der Silikonform (TupCakes) gehen lassen.\\ Bei 180°C ca. 15 Min. in der TupCakes - Form backen. Nach dem backen mit etwas flüssiger Butter bestreichen und Puderzucker bestreuen.\\ Creme-Füllung:\\ Sahne mit Eierlikör und Paradiescreme in einer Schüssel (Clarissa) 10 Sek. zu einer Creme schütteln und kalt stellen. Vor dem Servieren die "Berliner" mit der Creme, oder sonstigem, füllen. **Tip:**\\ **Historie:**\\ 13.2.2018 Tuppertisch in der BZH ---- [[:kochen_mit_tupperware|Kochen mit Tupperware Produkte]]\\ [[:start|Essen und Mehr]]