===== Lemon Meringue Pie ===== {{:suessspeisen:lemon-meringue-pie.jpg?200|}}\\ Die Südafrikaner sind einfach ein süsses Volk und lieben ihre Desserts, die sie 'Pudding' nennen. Dazu zählt auch der Lemon Meringue Pie. ---- **Zutaten:**\\ Füllung\\ 1 Tasse Zucker\\ 5 EL Speisestärke\\ 1/4 TL Salz\\ 1 Tasse Wasser\\ 1/2 Tasse Milch\\ 4 große Eigelb\\ 2 EL Butter\\ 1/2 Tasse frischer Zitronensaft\\ 2 TL frisch geriebene Zitronenschale\\ Baiser\\ 4 große Eiweiß\\ 1/4 TL Backpulver\\ 1/2 Tasse Zucker\\ **Zubereitung:**\\ 1. Ofen vorheizen auf 180° C. 2. Backe die gekühlte Pie-Kruste in der Mitte des Ofens für 20 Minuten bis die Schale goldbraun ist, abkühlen lassen 3. Für die Füllung: In einem mittleren Topf Zucker, Speisestärke, Salz schrittweise in Wasser und Milch mit einem Schneebesen verquirlen. So lange schlagen, bis Speisestärke gelöst ist; verrühre in einer Schüssel die Eigelb und koche die Milch-Mischung bei mittlerer Hitze, bis sie zum Kochen kommt; mit dem Schneebesen allmählich das Milch-Gemisch in Eigelb und Dotter verquirlen; Simmern lassen, schlagen, vom Herd nehmen und Butter, Zitronensaft und –schale hinzufügen 4. Für Baiser: Eiweiß mit Backpulver und einer Prise Salz schlagen; langsam den Zucker hinzufügen, bis der Baiser steif ist 5. Die Zitronencreme in die Pie-Form geben und auffüllen; Baiser auf den Pie geben und bei Wunsch in Spitzen hochziegen und ca. 15 Minuten, bis der Baiser golden ist, backen; vollständig abkühlen und dann Servieren. ---- Historie und Notizen:\\ ---- [[sued-afrikanisches_vom_feuer:start|Süd-Afrika]]