===== Strudelteig: ===== ... ist nicht schwierig, weil Sie sich keine Sorgen machen müssen, dass der Teig hart wird. Sie benötigen jedoch eine große Arbeitsfläche zum Ausrollen / Ausziehen. Mit diesem Teig können Sie süße und pikante Strudel zubereiten, oder ihn wie Filoteig verwenden. Hier möchte ich nur eine, von vielen, Varianten vorstellen: Genügend für 1 Strudel \\ **Zubereitung:** 10 Minuten \\ **Aufgehen lassen:** 30 Minuten\\ **Zutaten**\\ 300 g Mehl\\ 1 TL Salz\\ 2 Eigelbe\\ 3 EL Sonnenblumenöl\\ 125 ml Wasser\\ **Zubereitung:**\\ Das Mehl und das Salz in die Mengschüssel sieben und mit dem Knethaken auf Stufe 1 kneten. Eigelb und Sonnenblumenöl mit dem Wasser mischen. Mit dem Knethaken auf Stufe 1 zum Mehl hinzufügen, und zu einem weichen und klebrigen Teig kneten. Nötigenfalls bis zu 2 Esslöffel Wasser hinzufügen. 4 bis 5 Minuten lang auf Stufe 2 weiter kneten, bis der Teig weich und geschmeidig ist. Abdecken und 30 Minuten lang rasten lassen.Zubereitung: \\ ---- [[sonstige_teige:start|zurück]]\\ [[:start|Essen und Mehr]]