======Mohnwaffel ====== ... dünne Waffel für Hippen usw. \\ **Zutaten:** \\ 70 g Mehl \\ 60 g gemahlener Mohn \\ 75 g Muscovadozucker oder ein anderer feiner brauner Zucker \\ 1 Prise Salz\\ 100 g zerlassene Butter \\ 2 Eiweiß \\ 3 EL Wasser (oder Rum) \\ **Zubereitung:** \\ Mehl, Mohn, Zucker, Salz, Butter und Eiweiß mit 3 EL Wasser verrühren, ein paar Minuten stehen lassen. Dann entweder nacheinander jeweils einen gehäuften Teelöffel vom Teig in einem Eishörnchen-Waffeleisen backen oder mit einer kreisförmigen Hippenschablone jeweils 4 größere Kreise 1 mm dick auf eine Backmatte streichen und bei 175 Grad im Ofen ein paar Minuten hellbraune, dünne und knusprige Waffeln backen – der Fachausdruck ist »Hippen« deshalb heißen auch die Formen Hippenschablonen. Man kann sie im Internet bestellen (einfach Hippenschablone suchen) – oder einfach aus einem alten Plastikdeckel von einem Eimer oder einer Plastikschachtel ausschneiden. Fertige Hippen aus dem Ofen nehmen, vom Blech ziehen und erstarren lassen. Die nächsten Waffeln backen. **Tip:** **Historie:** ---- [[sonstige_teige:start|Eine Sammlung von Teige, die nicht nur zum Backen sind.]] \\ [[:start|Essen und Mehr]]