===== Chili Con Carne Gewürzmischung ===== **Zutaten:**\\ 8 gehäufte EL Paprikapulver edelsüß\\ 4 gestr. EL Kreuzkümmel\\ 4 gestr. EL Oregano\\ 4 gestr. EL Salz\\ 3 gestr. EL Cayennepfeffer o. Chilipulver\\ 4 gestr. EL gem. bunten Pfeffer\\ 2 gestr. EL Kakaopulver o. Backkakao\\ 1 gestr. EL Pimentpulver\\ 1 gestr. EL Zimtpulver\\ **Zubereitung:**\\ Die Zutaten mischen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren. **Tipp:**\\ Kann ruhig beherzt verwendet werden (Maßeinheit: Esslöffel). Am besten gibt man das Gewürz 5 bis 10 Minuten vor Ende der Garzeit an das Gericht. Aufläufe, Füllungen und Gratins werden gleich zu Anfang damit gewürzt. ---- [[fuer_s_grillen:start|Grillen]]\\ [[:start|Essen und Mehr]]