===== Brioche-Früchte-Schnitten ===== **"Weber-Style Auflauf" **\\ Dieses Dessert erinnert mich an einem "Kabinett-Pudding" aus der Lehrzeit. Dieser Pudding war neben dem "Reis Trautmansdorf" einer meiner lieblings Dessert´s. Diese Brioche-Schnitten können sehr gut, schon am Nachmittag, für das abendliche BBQ vorbereitet werden. Auch der Rest kann am folge Tag in einer Heisluft-Frieuse, oder in einer Pfanne mit Butter und Zimt-Zucker aufgebacken werden.\\ {{:dessert:brioche-fruechte-schnitte.jpg?200|auf dem Grill}} {{:dessert:brioche-anschnitt.jpg?350|Anschnitt}} Also einfach etwas mehr backen. ---- **Zutaten:** \\ 400 g. Brioche \\ 8 st. Ei \\ 125 g. Zucker \\ 500 ml. Sahne \\ 100 g. Früchte trocken klein geschnitten \\ einige Mandelblätter etwas Butter zum ausfetten der Form **Zubereitung:**\\ Sahne, Ei und Zucker verquirlen. Brioche in Finger dicke Scheiben schneiden. Feuerfeste Backform mit Butter ausfetten. Trockenfrüchte in Würfel schneiden.\\ Die Backform mit der Butter ausfetten und nun die erste Lage mit Brotscheiben auslegen. einige Trockenfrüchte darüber verteilen und mit einem Teil der Eimasse auffüllen. \\ {{:dessert:einsetzen.jpg?200|}} {{:dessert:mit_mandeln.jpg?200|}} \\ Diesen Schichten zweimal wiedrhohlen und zur letzt die Mandelblätter mit dem Rest der Milchmasse abschließen. \\ Ca. 30 - 40 Min. bei 180°C indirekter Hitze auf dem Grill backen. Einige Minuten setzen lassen und dann portionieren oder einfach mit dem Löffel abstechen. **Tip:** \\ Cranberry Früchte geben neben dem leicht säuerlich und fruchtigen Geschmack auch eine schöne optische rötliche Wirkung. Eine Früchte-Mischung mit gelben Sultanienen, Rosinen und Apfel ist mein Favorit. Dazu reich ich gerne ein Wallnus-Eis. **Historie:** \\ 8.2.2023 erster Versuch ---- [[fuer_s_grillen:dessert|Die perfekten Dessert´s vom Grill]] \\ [[fuer_s_grillen:start|Grillen]]\\ [[:start|Essen und Mehr]]