===== Feigenkompott ===== perfekt zur weißen Schokoladenmouse ---- **Zutaten:**\\ 12 frische Feigen\\ 300 g Zucker\\ 400 ml japanischer Pflaumenwein\\ Abrieb einer Bio-Zitrone\\ 3 Stück Sternanis\\ 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten\\ 1 TL Zimt, gemahlen\\ 4 Nelken\\ 1 Schuss Rotwein\\ 2 EL Stärke\\ 200 ml kaltes Wasser \\ **Zubereitung:**\\ Feigen putzen und in viertel schneiden. Zucker in einem Topf schmelzen, dann mit Pflaumenwein ablöschen. Den Topf dabei immer leicht hin und her schwenken\\ Rotwein, Bio-Zitronenabrieb und Gewürze unterrühren, alles ca. 10 Minuten köcheln und reduzieren lassen. Dann Sternanis, Nelken und Vanilleschote entfernen.\\ Stärke mit etwas Wasser anrühren und nach und nach den Sud damit andicken. \\ Feigenviertel dazugeben und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. ---- ** Historie: **\\ ---- [[dessert:start|Dessert]]\\ [[:start|Essen und Mehr]]