===== Roggenmischbrot mit Kastanien- und Emmervollkornmehl ===== {{:brote:roggen-mischbrot.jpg?400|Roggenmischbrot mit Kastanien- und Emmermehl}} {{:brote:roggen-mischbrot-anschnitt.jpg?400|}} Diese Brote wurden Frei-Geschoben ---- ** Info:**\\ ** Zutaten: ** \\ 400 gr. [[brote:roggensauerteig|Roggensauerteig]] \\ 100 gr. Kastanienmehl \\ 200 gr. Emmer-Vollkornmehl \\ 300 gr. Roggen-Vollkornmehl \\ 400 gr. Weizen-Vollkornmehl \\ 12 gr. Trockenhefe (4 Messlöffelchen)\\ 1 EL Rübenkraut \\ 3 TL Salz \\ 100 gr. Butter \\ 1 TL Brotgewürz \\ 500 ml Wasser \\ ** Zubereitung:** \\ Lauwarmes Wasser mit Hefe,Rübenkraut, und Kastanienmehl in der Anschlag-Schüssel verrühren. Mehle darüber sieben und ca. 1 Std. an einem warmen Ort stehen lassen. Warme Butter, Gewürze und das ASG (Sauerteig) zugeben und alles zu einen glatten Teig 5 Min. verkneten. \\ Diesen Teig nun 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nun einige male straff Falten. Portionieren und in die Gärkörbchen legen. Ein weiteres mal den Teig in den Körbchen ca. 50 Min. gehen lassen. \\ In dieser Zeit den Ofen mit dem Backblech auf 230°C aufheizen. Beim erreichen der Temperatur die Brote aus den Körbchen auf das heise Backblech kippen und einschieben. Sofort den Ofen Beschwaden. Die Temperatur auf 190°C senken und 45 Min. Backen. 20 Min. vor Backende noch einmal das Brot beschwaden. ** Tip: ** \\ ** Historie:** \\ 13.4.2021 erstes Backen mit einem Super Ergebnis ---- [[brote:start|Brote]] \\ [[:start|Essen und Mehr]]