===== Steppdecken-Kuchen Fluffy Cheesecake ===== der bisquitartige Teig ist der Hit und auch für diverse Zugaben von Obst usw. gut geeignet. ---- **Zutaten: ** \\ für den Kuchenteig\\ 4 St. Eier (M) \\ 200 g Zucker \\ 80 gr. Sonnenblumenöl \\ 100 ml Milch besser Sprudelwasser \\ 10 gr. Backpulver \\ 300 gr. Mehl (405 oder 550) \\ Prise Salz \\ 30 gr. Mais-,Kartoffelstärke \\ Vanillearoma, oder Vanillezucker \\ für die Quarkmasse \\ 500 g Quark (20%) \\ 1 st. Ei \\ 60 gr. Staubzucker\\ Vanillearoma \\ 20 gr. Mais-, Kartoffelstärke \\ ½ st. Zitronenabrieb \\ **Zubereitung:** \\ -- für den Kuchenboden -- Eier trennen. Eiweis mit Stärkemehl und einer Prise Salz, Zucker und Vanille, in einer Maschine zu einem steifen Schaum auf schlagen.Vorsichtig Eigelb, Öl und dann Wassser unterziehen. Das Backpulver mit dem Mehl Nach und Nach unter die Masse heben. \\ Eine rechteckige Backform (35x26 cm) mit Backpapier aus legen und mit der bisquitartigen Kuchenmasse gleichmäßig befüllen und glatt streichen.\\ -- für die Vanille-Quarkmasse -- Quark mit Vanille, Ei, Staub-, oder Puderzucker und Zitronenabrieb glatt verrühren. ggf. eine prise Salz zugeben. Diese Masse in einem Spritz-, oder Dressiersack mit einer mittleren Lochtülle, einfüllen. Diese Quarkmasse nun ein einem Gitter (ca. 8x7 Streifen) auf den Kuchenboden spritzen. \\ Den Kuchen nun in den vorgeheitzten Backofen bei 180°C für 30-40 min. gold-gelb backen. Nach der Backzeit den Kuchen in der Form etwas erkalten lassen und ggf. mit Puderzucker bestauben. **Tip:** \\ **Historie:**\\ 3.9.2022 erster Versuch. Die Quarkmasse ist etwas zu trocken und wird beim nächsten backen mit etwas Öl geschmeidiger. Der Teig wird nun mein schneller bisquitartiger Rührteig für Obstblechkuchen usw. . ---- [[:backen_kuchen|Kuchen]] \\ [[:start|Essen und Mehr]]