tupper:rotwein-schokokuchen
no way to compare when less than two revisions
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Letzte Überarbeitung | |||
— | tupper:rotwein-schokokuchen [07.02.2018 13:47] – angelegt dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ===== Zimt-Rotwein-Schokokuchen ===== | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | |||
+ | **Vorbereitungszeit: | ||
+ | **Garzeit: | ||
+ | |||
+ | |||
+ | **Tutaten: | ||
+ | Für den Teig:\\ | ||
+ | 125 gr. Butter\\ | ||
+ | 2-3 St. Eier\\ | ||
+ | 50 gr. Puderzucker\\ | ||
+ | 2 EL Vanillezucker\\ | ||
+ | 100 gr. Mehl\\ | ||
+ | 1 TL Backpulver\\ | ||
+ | 25 gr. Kakaopulver\\ | ||
+ | 1 TL Zimt gem.\\ | ||
+ | 75 ml Rotwein\\ | ||
+ | |||
+ | Zum Einfetten der MicroKanne\\ | ||
+ | 1 EL Butter\\ | ||
+ | 2 EL Paniermehl (Semmelbrösel) | ||
+ | |||
+ | |||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | Butter in der MicroKanne (MicroCook) bei 350 Watt 1-2Min. schmelzen.Eier und Zucker, Vanillezucker und flüssige Butter in einer Schüssel verrühren, | ||
+ | Die MicroKanne mit der Butter einfetten und den Semmelbröseln ausstreuen. Die Teigmasse in die Kanne ein füllen und glatt streichen.\\ | ||
+ | Den Kuchen nun, mit offenem Deckel, in der Mikrowelle bei 550 Watt für 10 Min. garen. Weitere 3 -5 Min. stehen (ruhen) lassen. \\ | ||
+ | Aus der MicroKanne auf einen Teller oder Platte stürzen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. | ||
+ | |||
+ | **Tip:**\\ | ||
+ | sehr lecker mit Frücjten aus dem Rumtopf! | ||
+ | |||
+ | **Historie: | ||
+ | 8.2. 2018 Altweiberfastnach in Berlin beim [[http:// | ||
+ | |||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | [[: | ||
+ | [[: | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
tupper/rotwein-schokokuchen.txt · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 von 127.0.0.1