Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


sued-afrikanisches_vom_feuer:start

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
sued-afrikanisches_vom_feuer:start [04.08.2015 11:27] dduevelsued-afrikanisches_vom_feuer:start [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 1: Zeile 1:
-====== Süd-Afrika ======  +====== Südfrika ======
-**Was kommt am Kap auf den Tisch?**+
  
 +{{htmlmetatags>metatag-robots=() 
 +metatag-keywords=(Südafrika Springbock, Impala, Kudu Biltong Kingklip Snoek Meali Pap Maisbrei Chakalaka, Butternut-Suppe, Pumpkin Fritters Milk Tart, Trifle, Koeksisters, Rusks Malva Essigpudding Braai Red Espresso Potjiekos ) 
 +metatag-description=(Was kommt am Kap auf den Tisch)
 +}}
 +
 +{{:flak-suedafrikag.gif?200 |}}\\
 +**Was kommt am Kap auf den Tisch?**\\
 Ein kleiner Einblick in die Küche Kapstadts und des Westkaps\\ Ein kleiner Einblick in die Küche Kapstadts und des Westkaps\\
 Die Mother City ist eine Feinschmeckerstadt, so viel ist schon mal klar. Aber was kommt hier eigentlich auf den Tisch? Die Bezeichnung //"rainbow cuisine"// lässt schon erahnen, dass die Küche am Kap kunterbunt ist. Hier treffen indische und malaiische Einflüsse auf traditionell europäische und afrikanische Gerichte – doch alles zusammen ergibt das südafrikanische Essen, wie wir es lieben. Baie lekker! Die Mother City ist eine Feinschmeckerstadt, so viel ist schon mal klar. Aber was kommt hier eigentlich auf den Tisch? Die Bezeichnung //"rainbow cuisine"// lässt schon erahnen, dass die Küche am Kap kunterbunt ist. Hier treffen indische und malaiische Einflüsse auf traditionell europäische und afrikanische Gerichte – doch alles zusammen ergibt das südafrikanische Essen, wie wir es lieben. Baie lekker!
  
-**[[Fleisch & Fisch]]** vom Kap\\+[[Fleisch & Fisch]] vom Kap\\
 Fleisch ist bei Südafrikanern und somit natürlich auch bei den Bewohnern des Westkaps sehr beliebt. Lamm-, Rindfleisch und Fleisch von Antilope (Springbock, Impala, Kudu), Strauß (beliebt aufgrund des geringen Fettgehalts) oder Warzenschwein werden gern gegessen. Als Delikatesse gilt Biltong, getrocknetes Fleisch (verschiedene Sorten). Auch Hühnchen steht oft auf dem Speiseplan. Der beliebteste Speisefisch in Südafrika ist der Kingklip; auch Snoek wird gern gegessen, allerdings gilt er deswegen auch als gefährdet. Fleisch ist bei Südafrikanern und somit natürlich auch bei den Bewohnern des Westkaps sehr beliebt. Lamm-, Rindfleisch und Fleisch von Antilope (Springbock, Impala, Kudu), Strauß (beliebt aufgrund des geringen Fettgehalts) oder Warzenschwein werden gern gegessen. Als Delikatesse gilt Biltong, getrocknetes Fleisch (verschiedene Sorten). Auch Hühnchen steht oft auf dem Speiseplan. Der beliebteste Speisefisch in Südafrika ist der Kingklip; auch Snoek wird gern gegessen, allerdings gilt er deswegen auch als gefährdet.
  
Zeile 18: Zeile 24:
 Kapstädter lieben ihre süßen Naschereien: Ob Milk Tart, Trifle, Koeksisters, Rusks,Malva (Essigpudding).\\ Südafrikanische Desserts sind zuckersüße und manchmal sehr fettige Sünden. Macht aber nichts, denn zum Glück gibt’s zum Ausgleich viele gute Sportaktivitäten. Kapstädter lieben ihre süßen Naschereien: Ob Milk Tart, Trifle, Koeksisters, Rusks,Malva (Essigpudding).\\ Südafrikanische Desserts sind zuckersüße und manchmal sehr fettige Sünden. Macht aber nichts, denn zum Glück gibt’s zum Ausgleich viele gute Sportaktivitäten.
  
-Beliebte Gerichte: [[suessspeisen:malva|Malva]], [[suessspeisen:milk_tart|Milk Tart]], Banana Bread, Rusks, Vetkoek, Koeksisters, Lemon Meringue Pie, Sago Pudding+Beliebte Gerichte: [[suessspeisen:malva|Malva]], [[suessspeisen:milk_tart|Milk Tart]], [[suessspeisen:banana_bread|Banana Bread]][[Rusks]], Vetkoek, Koeksisters, [[suessspeisen:lemon_meringue_pie|Lemon Meringue Pie]][[suessspeisen:suesser_sago-pudding|Sago Pudding]]
  
 **Gewürze:**\\ **Gewürze:**\\
sued-afrikanisches_vom_feuer/start.1438680459.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)