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sauerbraten_vom_rinderfilet

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen gezeigt.

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sauerbraten_vom_rinderfilet [07.01.2017 20:35]
dduevel
sauerbraten_vom_rinderfilet [07.01.2017 20:44] (aktuell)
dduevel
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 eine Idee von Bijörn Freitag wieder belebt. eine Idee von Bijörn Freitag wieder belebt.
  
-Ich hatte das "​Sauerbraten-Steak"​ als Medaillons, schon zu meiner aktiven Zeit als Koch im Haus Hötten in Grafenmühle / Bottrop, auf meiner Speisenkarte,​ und sehr beliebt ​in den Variationen mit Schweine-, Kalbsfilet und Backpflaumen,​ Windschwein mit Kirschen sowie Kasslerfilet mit Ananas und Schokoladensauce. \\+Ich hatte das "​Sauerbraten-Steak"​ als Medaillons, schon zu meiner aktiven Zeit als Koch im Haus Hötten in Grafenmühle / Bottrop, auf meiner Speisenkarte,​ und war bei meinen Gästen ​sehr beliebt.  In den Variationen mit Schweine-, Kalbsfilet und Backpflaumen,​ Windschwein mit Kirschen sowie Kasslerfilet mit Ananas und Schokoladensauce, war es ein fester Bestandteil von Aktionskarten.\\
  
-Hier möchte ich meine Variation mit Entrecote vom Rind zubereiten.+Hier möchte ich meine Variation mit Entrecote vom Rind präsentieren.
  
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 700-800 g Roastbeef in 4 Scheiben portioniert \\ 700-800 g Roastbeef in 4 Scheiben portioniert \\
 0,5 l Rotwein\\ 0,5 l Rotwein\\
-0,2 l Kalbsfond ​hell\\+0,2 l Kalbsfond \\
 0,1 l (dunkler) Balsamicoessig\\ 0,1 l (dunkler) Balsamicoessig\\
 1 Zwiebel gewürfelt\\ 1 Zwiebel gewürfelt\\
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 1 EL Zucker\\ 1 EL Zucker\\
 einige schwarze Pfefferkörner\\ einige schwarze Pfefferkörner\\
 +
 2 EL Butterschmalz zum Braten\\ 2 EL Butterschmalz zum Braten\\
 200 ml dunkler Kalbsfond oder Jus\\ 200 ml dunkler Kalbsfond oder Jus\\
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 **Zubereitung:​**\\ **Zubereitung:​**\\
 Alle Zutaten für den Fond mischen und leicht erwärmen, dann das Rumpfsteak damit übergießen und 24 Std. im Kühlschrank einlegen und marinieren. Alle Zutaten für den Fond mischen und leicht erwärmen, dann das Rumpfsteak damit übergießen und 24 Std. im Kühlschrank einlegen und marinieren.
-Die marinierten ​Filets ​aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Salz würzen, in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Im Ofen auf dem Gitterrost bei 90 °C Ober, -Unterhitze ½ Std. ruhen lassen bzw. fertig garen.\\+Die marinierten ​Steaks ​aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Salz würzen, in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Im Ofen auf dem Gitterrost bei 90 °C Ober, -Unterhitze ½ Std. ruhen lassen bzw. fertig garen.\\
 Die Marinade durch ein Sieb in einen Stieltopf passieren, den dunklen Kalbsfond und die Rosinen dazugeben und die Saucenbasis ca. um die Hälfte reduzieren lassen. Wenn sie dick genug ist mit etwas kalter Butter abbinden. Die Marinade durch ein Sieb in einen Stieltopf passieren, den dunklen Kalbsfond und die Rosinen dazugeben und die Saucenbasis ca. um die Hälfte reduzieren lassen. Wenn sie dick genug ist mit etwas kalter Butter abbinden.
  
sauerbraten_vom_rinderfilet.txt · Zuletzt geändert: 07.01.2017 20:44 von dduevel