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fuer_s_grillen:pflaumen-currysauce

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fuer_s_grillen:pflaumen-currysauce [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
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 +===== fruchtige Pflaumen-Curry-Sauce =====
 +
 +Diese Sauce stammt ursprünglich von "Ratgar Beckmann"
 +und wurde von mir etwas angepasst. Daher auch der Zusatz DD.\\
 +Ideal für eine gefüllte [[fuer_s_grillen:gefuellte_bratwurst|"Plum and Bacon Sausage"]] 
 +
 +
 +**Zutaten:**
 +
 +1 Gl. Dunstpflaumen aus dem Glas\\
 +0,4 Ltr. Cola\\
 +500 ml Ketchup\\
 +2 EL Worchestersauce\\
 +3 EL Currypulver (Zitronencurry, Milden-, und pik. Curry)\\
 +1 Msp Zimt (darf nicht durchschmecken)\\
 +1 Zitrone\\
 +Salz, Pfeffer zum Abschmecken\\
 +200 ml chinesischer Pflaumenwein
 +
 +**DD Variante:**
 +<file>
 +Mit Pflaumenwein die gewünschte Konsistenz herstellen, ggf etwas frischen Ingwer mit verkochen
 +</file>
 +
 +**Zubereitung:**\\
 +Die Pflaumen abgießen und den Saft auffangen und mit aufgießen und erhitzen. Die Hälfte der Pflaumen darin mit köcheln. Auf kleiner Flamme, so lange, bis sich die Flüssigkeit auf gut 1/5 reduziert hat. Dann mit dem Zauberstab pürrieren. Ketchup, Worchestersauce, den Saft einer halben Zitrone, Currypulver einrühren und kurz aufkochen. Mit Zimt (Vorsicht, soll nicht vorschmecken!) und Salz abrunden. Fertig.
 +
 +Aufkochen und in Marmeladegläser abfüllen.
 +
 +**Anmerkung:** hält sich längere Zeit im Kühlschrank.\\ Ideal für eine Winterlichen Currywurst, oder einfach mal eine andere Curry Sauce.\\
 +Empfehlung: zu dieser [[fuer_s_grillen:gefuellte_bratwurst|gefüllten Bratwurst!]]
 +
 +----
 +[[fuer_s_grillen:start|Grillen]]
 +
 +[[:start|Start]]