fuer_s_grillen:pflaumen-currysauce
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+ | ===== fruchtige Pflaumen-Curry-Sauce ===== | ||
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+ | Diese Sauce stammt ursprünglich von " | ||
+ | und wurde von mir etwas angepasst. Daher auch der Zusatz DD.\\ | ||
+ | Ideal für eine gefüllte [[fuer_s_grillen: | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 1 Gl. Dunstpflaumen aus dem Glas\\ | ||
+ | 0,4 Ltr. Cola\\ | ||
+ | 500 ml Ketchup\\ | ||
+ | 2 EL Worchestersauce\\ | ||
+ | 3 EL Currypulver (Zitronencurry, | ||
+ | 1 Msp Zimt (darf nicht durchschmecken)\\ | ||
+ | 1 Zitrone\\ | ||
+ | Salz, Pfeffer zum Abschmecken\\ | ||
+ | 200 ml chinesischer Pflaumenwein | ||
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+ | **DD Variante:** | ||
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+ | Mit Pflaumenwein die gewünschte Konsistenz herstellen, ggf etwas frischen Ingwer mit verkochen | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
+ | Die Pflaumen abgießen und den Saft auffangen und mit aufgießen und erhitzen. Die Hälfte der Pflaumen darin mit köcheln. Auf kleiner Flamme, so lange, bis sich die Flüssigkeit auf gut 1/5 reduziert hat. Dann mit dem Zauberstab pürrieren. Ketchup, Worchestersauce, | ||
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+ | Aufkochen und in Marmeladegläser abfüllen. | ||
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+ | **Anmerkung: | ||
+ | Empfehlung: zu dieser [[fuer_s_grillen: | ||
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