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fruchtige Pflaumen-Curry-Sauce
Diese Sauce stammt ursprünglich von „Ratgar Beckmann“ und wurde von mir etwas angepasst. Daher auch der Zusatz DD.
Zutaten:
1 Gl. Dunstpflaumen aus dem Glas
0,4 Ltr. Cola
500 ml Ketchup
2 EL Worchestersauce
3 EL Currypulver (Zitronencurry, Milden-, und pik. Curry)
1 Ms. Zimt (darf nicht durchschmecken)
1 Zitrone
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
200 ml chinesischen Pflaumenwein
DD Variante:
Mit Pflaumenwein die gewünschte Konsistenz herstellen
Zubereitung:
Die Pflaumen abgießen und den Saft auffangen und mit aufgießen und erhitzen. Die Hälfte der Pflaumen darin mit köcheln. Auf kleiner Flamme, so lange, bis sich die Flüssigkeit auf gut 1/5 reduziert hat. Dann mit dem Zauberstab pürrieren. Ketchup, Worchestersauce, den Saft einer halben Zitrone, 3 EL Currypulver einrühren und kurz aufkochen. Mit 1 Msp Zimt (Vorsicht, soll nicht vorschmecken!) und Salz abrunden. Fertig.
Aufkochen und in Marmeladegläser abfüllen.
Anmerkung: hält sich längere Zeit im Kühlschrank.
Ideal für eine Winterlichen Currywurst, oder einfach mal eine andere Curry Sauce.