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fruchtige Pflaumen-Curry-Sauce
Diese Sauce stammt ursprünglich von „Ratgar Beckmann“ und wurde von mir etwas angepasst. Daher auch der Zusatz DD.
Zutaten:
1 Gl. Dunstpflaumen aus dem Glas
0,4 Ltr. Cola
500 ml Ketchup
2 EL Worchestersauce
3 EL Currypulver (Zitronencurry, Milden-, und pik. Curry)
1 Ms. Zimt (darf nicht durchschmecken)
1 Zitrone
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
200 ml chinesischen Pflaumenwein
DD Variante:
Mit Pflaumenwein die gewünschte Konsistenz herstellen
Zubereitung:
Die Pflaumen abgießen und den Saft auffangen. Diesen bis mit Cola aufgießen und erhitzen. Die Hälfte der Pflaumen darin mit köcheln. Auf kleiner Flamme, so lange, bis sich die Flüssigkeit auf gut 1/5 reduziert hat. Dann mit dem Zauberstab pürrieren. Ketchup, Worchestersauce, den Saft einer halben Zitrone, 3 EL Currypulver einrühren und kurz aufkochen. Mit 1 Msp Zimt (Vorsicht, soll nicht vorschmecken!) und Salz abrunden. Fertig.
Aufkochen und in Marmeladegläser abfüllen.
Anmerkung: hält sich längere Zeit im Kühlschrank.
Ideal für eine Winterlichen Currywurst, oder einfach mal eine Andere Curry Sauce.