fuer_s_grillen:gyros-gewuerzmischung
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
fuer_s_grillen:gyros-gewuerzmischung [16.09.2015 20:16] – dduevel | fuer_s_grillen:gyros-gewuerzmischung [29.03.2022 20:17] (aktuell) – dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 6: | Zeile 6: | ||
**Zutaten: | **Zutaten: | ||
- | 1 1/2 EL Pfeffer \\ | + | 1 EL Pfeffer |
- | 2 EL Salz \\ | + | 1 EL Salz \\ |
1 EL Zwiebelpulver \\ | 1 EL Zwiebelpulver \\ | ||
- | 3 EL Paprikapulver \\ | + | 3 EL Paprikapulver |
- | 1 TL Rosmarin \\ | + | 1 EL Oregano |
+ | 1 TL Rosmarin | ||
+ | 1 EL Majoran | ||
1 EL Thymian \\ | 1 EL Thymian \\ | ||
1/2 TL Chilipulver (Cayennepfeffer) \\ | 1/2 TL Chilipulver (Cayennepfeffer) \\ | ||
1 EL Senfpulver (Senfmehl) \\ | 1 EL Senfpulver (Senfmehl) \\ | ||
1 EL Knoblauchpulver\\ | 1 EL Knoblauchpulver\\ | ||
+ | 1 EL Zucker | ||
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
- | - alle Zutaten miteinander vermischen | + | - alle Zutaten miteinander vermischen |
- | - in einem luftdichten Behälter füllen | + | Man kann bei allen Zutaten etwas variieren (jedoch nicht bei Zwiebel- |
- | - man kann bei allen Zutaten etwas | + | |
- | variieren (ausser beim Zwiebelpulver | + | |
- | Knoblauchpulver)\\ | + | |
**Anmerkung: | **Anmerkung: | ||
Pfefferkörner bitte Mörsern, Thymian und Rosmarin ggf. etwas kleiner hacken | Pfefferkörner bitte Mörsern, Thymian und Rosmarin ggf. etwas kleiner hacken | ||
---- | ---- | ||
- | [[fuer_s_grillen: | + | [[fuer_s_grillen: |
[[: | [[: |
fuer_s_grillen/gyros-gewuerzmischung.1442427361.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)