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fuer_s_grillen:gesmokte_dicke-rippe

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fuer_s_grillen:gesmokte_dicke-rippe [23.05.2016 16:09] – angelegt dduevelfuer_s_grillen:gesmokte_dicke-rippe [23.05.2016 16:33] dduevel
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 **Zutaten:** \\ **Zutaten:** \\
  
 +- 2 Kg Frische dicke Rippe vom Schwein
 +
 +Johnnys Rib-Rub (für 2 Rippen):\\
 +- 4 EL Salz\\
 +- 1 EL schwarzer Pfeffer\\
 +- 2 EL Zwiebelpulver\\
 +- 1 EL Knoblauchpulver\\
 +- 2 EL Chiliflocken\\
 +- 1,5 EL Thymian\\
 +- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)\\
 +- 1 EL Senfkörner\\
 +
 +für die Honig-Whiskey-Glaze:\\
 +- 150 ml Ketchup\\
 +- Schuss Whiskey\\
 +- Saft von 1 Zitrone\\
 +- 2 TL Honig\\
 +- 50 ml Senf\\
 +- Schuss Worcestershiresauce\\
 +- Schuss Apfelessig\\
 +- Prise Salz\\
 +- 1 EL schwarzer Pfeffer\\
 +
 +außerdem:
 +Räucherchips und Alufolie
 +
 +Grillzeit:
 +ca. 6 Stunden bei 110 °C
  
 **Zubereitung:**\\ **Zubereitung:**\\
 +Rippen von der Silberhaut befreien
 +Die Rippen mit dem Rub gut bepudern und in Gefrierbeutel verpacken, besser Vakumieren. 24 Std. im Kühlschrank einziehen lassen.\\
 +Die Rippchen bei 110 °C und 3 Std. smoken. dann in einer Alu-Schale mit Apfelsaft angießen und Alufolie bedecken und einpacken. Nun 2 Std. mit 110 °C. die Rippen dämpfen. Die Glaze zusammenrühren und die Rippchen nach 2 Std. aus der Folie befreien, mit der Glaze großzügig bestreichen. Das Fleisch nun wieder auf den Grill, o. Folie, 1 Std. weiter garen und glacieren.   
  
 ---- ----
 **Kommentar:**\\ **Kommentar:**\\
- +in den ersten 30 Min. sollte sehr viel Rauch mit den entsprechenden Räucherchips erzeug werden, danach haben sich die Poren des Fleisches geschlossen und können kein weiteres Raucharoma aufnehmen.
  
 +Den Bratensaft aus der Alu-Schale mit etwas BBQ-Sc. Deiner Wahl zu einer Soße kochen und abschmecken. Zum Fleisch servieren.
 +
 +Garzeit ca. 6 Std. 
 + 
 **Historie:**\\ **Historie:**\\
  
fuer_s_grillen/gesmokte_dicke-rippe.txt · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 von 127.0.0.1