fuer_s_grillen:burger_buns_und_hotdog_broetchen
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
fuer_s_grillen:burger_buns_und_hotdog_broetchen [30.07.2020 17:56] – dduevel | fuer_s_grillen:burger_buns_und_hotdog_broetchen [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 88: | Zeile 88: | ||
---- | ---- | ||
- | ====== | + | ====== |
- | + | Dieses Rezept stammt von KitchenAid\\ | |
+ | |||
+ | |||
+ | **Zutaten: **für 8 Bun´s\\ | ||
+ | 200 gr. Mehl Typ 405\\ | ||
+ | 35 ml Warmes Wasser\\ | ||
+ | 4 gr. Trockenhefe\\ | ||
+ | 12 gr. geschmolzene Butter\\ | ||
+ | 3 gr. Salz\\ | ||
+ | 10 gr. Zucker\\ | ||
+ | 45 ml. Vollmilch \\ | ||
+ | 1 st. Ei, verquirlt \\ | ||
+ | 1 st. Eigelb \\ | ||
+ | 20 gr. Sesam \\ | ||
+ | |||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | Das warme Wasser in eine Schüssel gießen. Die Hefe hineingeben und unter Rühren auflösen. 5 Minuten ruhen lassen. | ||
+ | |||
+ | Mehl, Salz und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und die Zutaten 30 Sekunden lang vermengen. | ||
+ | |||
+ | Hefemischung, | ||
+ | |||
+ | Den Teig 40 Minuten lang in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch darüber ruhen lassen. | ||
+ | |||
+ | Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und kurz von Hand durchkneten. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Kugeln daraus formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 90 Minuten ruhen lassen. | ||
+ | |||
+ | Die Brötchen mit Eigelb und etwas Wasser bestreichen und Sesam darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 15–20 Minuten backen. | ||
+ | |||
+ | Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. | ||
+ | ---- | ||
+ | Historie: | ||
+ | |||
+ | Tip:\\ | ||
---- | ---- |
fuer_s_grillen/burger_buns_und_hotdog_broetchen.1596124571.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)