Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


fuer_s_grillen:burger_buns_und_hotdog_broetchen

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
fuer_s_grillen:burger_buns_und_hotdog_broetchen [15.05.2019 21:21] dduevelfuer_s_grillen:burger_buns_und_hotdog_broetchen [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 86: Zeile 86:
 **Tip:**\\ **Tip:**\\
 Tipp: Man kann die Brötchen backen und anschließend ganz frisch einfrieren. Aufpassen, dass sie nicht zerquetscht werden. Vor dem Servieren bei 160 Grad Celsius (Heißluft, 180 Grad Ober- und Unterhitze) für wenige Minuten aufbacken. Tipp: Man kann die Brötchen backen und anschließend ganz frisch einfrieren. Aufpassen, dass sie nicht zerquetscht werden. Vor dem Servieren bei 160 Grad Celsius (Heißluft, 180 Grad Ober- und Unterhitze) für wenige Minuten aufbacken.
 +
 +----
 +====== Burger-Brötchen ======
 +Dieses Rezept stammt von KitchenAid\\
 +
 +
 +**Zutaten: **für 8 Bun´s\\
 +200 gr. Mehl Typ 405\\
 +35 ml Warmes Wasser\\
 +4 gr. Trockenhefe\\
 +12 gr. geschmolzene Butter\\
 +3 gr. Salz\\
 +10 gr. Zucker\\
 +45 ml. Vollmilch \\
 +1 st. Ei, verquirlt \\
 +1 st. Eigelb \\
 +20 gr. Sesam \\
 +
 +**Zubereitung:** \\
 +Das warme Wasser in eine Schüssel gießen. Die Hefe hineingeben und unter Rühren auflösen. 5 Minuten ruhen lassen.
 +
 +Mehl, Salz und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und die Zutaten 30 Sekunden lang vermengen.
 +
 +Hefemischung, Milch, verquirlte Eier und geschmolzene Butter hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 für 5 Minuten kneten.
 +
 +Den Teig 40 Minuten lang in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch darüber ruhen lassen.
 +
 +Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und kurz von Hand durchkneten. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Kugeln daraus formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 90 Minuten ruhen lassen.
 +
 +Die Brötchen mit Eigelb und etwas Wasser bestreichen und Sesam darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 15–20 Minuten backen.
 +
 +Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
 +----
 +Historie:\\
 +
 +Tip:\\
  
 ---- ----
fuer_s_grillen/burger_buns_und_hotdog_broetchen.1557948115.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)