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fuer_s_grillen:bratwurst

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fuer_s_grillen:bratwurst [29.11.2015 22:15]
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fuer_s_grillen:bratwurst [23.03.2016 13:41]
dduevel
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 1-2 Knoblauchzehen\\ 1-2 Knoblauchzehen\\
 1 Darm (ca. 2 m, Kaliber 28-30 beim Metzger vorbestellen)\\ 1 Darm (ca. 2 m, Kaliber 28-30 beim Metzger vorbestellen)\\
 +
 +**Variante:​**
 +Zutaten für 1 Kg Fleisch (Bratwurstmasse)\\ ​
 +18g Salz\\
 +2g schwarzen Pfeffer gemahlen\\
 +1g Macis (Muskatblüte) oder Musskatnuss,​ dann aber nur ganz wenig\\
 +1g Ingwer\\
 +1g Zitronenpulver oder Zitronenschale gerieben\\ ​
 +3 g Majoran (oder mehr)\\
  
 **Zubereitung:​**\\ **Zubereitung:​**\\
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 **Tipp:**\\ **Tipp:**\\
-Zum Wintergrillen,​ schon im Herbst statt dem Schweinenacken,​ Wildfleisch benutzen, ​ ggf. brühen und  einfrieren, oder besser das TK-Wildfleisch benutzen und dann sofort mit einem Kräterschnaps ​auf den herbstlichen oder winterlichen Grill.\\+Zum Wintergrillen,​ schon im Herbst statt dem Schweinenacken,​ Wildfleisch benutzen, ​ ggf. brühen und  einfrieren, oder besser das TK-Wildfleisch benutzen und dann sofort mit einem Kräuterschnaps ​auf den herbstlichen oder winterlichen Grill.\\
 Der Schnaps oder Likör ist für den Griller nicht für die Wurst! :-)            ​ Der Schnaps oder Likör ist für den Griller nicht für die Wurst! :-)            ​
  
fuer_s_grillen/bratwurst.txt · Zuletzt geändert: 23.03.2016 13:41 von dduevel