brote:start
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
brote:start [06.04.2015 18:46] – dduevel | brote:start [27.03.2024 18:07] (aktuell) – dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
- | ====== | + | ====== |
**Allgemeines: | **Allgemeines: | ||
- | Brot ist ein traditionelles Nahrungsmittel, | + | Brot ist ein traditionelles Nahrungsmittel, |
Hier sind meine Rezepte zu diesem Thema: | Hier sind meine Rezepte zu diesem Thema: | ||
---- | ---- | ||
+ | |||
+ | ==== Kartoffelbrot: | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein sehr helles Brot wie ein Stuten mit Kartoffeln | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein Bot welches recht lange frisch bleibt | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | |||
+ | ==== Toastbrote: ==== | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ist wie eine Wolke, super wattig, saftig und richtig lecker | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein Toast mit viel Butter | ||
+ | |||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein Toast mit Sauerteig und Honig | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... engl. Art; in einer Kastenform mit Deckel gebacken | ||
+ | |||
+ | [[Brioche-Kranz]] \\ | ||
+ | ... habe ich in der Schweitz als Toast kennen und lieben gelehrt | ||
+ | |||
+ | Original | ||
+ | [[brote: | ||
+ | ein easy-peasy Rezept für ein tolles softes Brot oder Toast | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | |||
+ | ==== Brote mit Sauerteig ==== | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... dunkel und kräftig wie das Bier | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein rundes Brot vom Back-Blech mit | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein Weizenmisch-Brot welches mich an meine Kindheit erinnert | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein Weizenmisch-Brot mit Alt-Brot | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... Roggenvollkorn Brot mit langer Haltbarkeit - das Not Brot des Soldaten | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein tägliches Mischbrot welches auch als Brötchen gebacken werden kann | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein helles Brot aus dem Tessin mit Hartweizen und Sauerteig | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... mit Roggen-Sauerteig und Dinkelmehl | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ein reines Sauerteigbrot für eine Kastenform 22x10x9 cm | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | 80% Roggen, 20% Weizenmehl Type 550 | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | 100% Roggenvollkorn ohne Hefe nur mit Sauerteig | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | Mischbrot ohne Hefe / Schweizer Art | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ein Sauerteig-Brot mit einer 4er Teigführung | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ein Grundteig für 4 leckere Varianten für kleine Brote | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | |||
+ | |||
+ | ==== Roggenbrote: | ||
+ | |||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein Roggenvollkorn-Brot aus dem Holzrahmen | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... Roggenvollkorn Brot mit langer Haltbarkeit - das Not Brot des Soldaten | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | |||
+ | |||
+ | ==== Schwarzbrote: | ||
+ | |||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein Brot welches meine Familie und ich lieben | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | ==== Stuten: ==== | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein Stuten von Clemes aus Berlin | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | schon seid langer Zeit bei uns im Verzehr | ||
+ | |||
+ | |||
+ | [[Früchtebrot]] \\ | ||
+ | alle Jahre wieder zur Advenszeit | ||
+ | |||
+ | [[Rosinenbrot]] frei geschoben\\ | ||
+ | mit Sultaninen und Zucker-Zimt | ||
+ | |||
+ | [[Kürbis-Stuten]] \\ | ||
+ | alle Jahre wieder zum Erntedankfest oder Halloween | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | ==== Sonstige Brote: ==== | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... für zwei Brote | ||
+ | |||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... für zwei Kastenbrote a 500 gr. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | mein erster Versuch "Bax im Holz" | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | mein erster Versuch | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | 3 kleine Brote | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | [[Mischbrot ]] \\ | ||
+ | mit dreierlei Mehle | ||
+ | |||
+ | [[Roggen-Mischbrot ]] \\ | ||
+ | mit Mehl von Kastanien und Emmer-Vollkorn-Mehl | ||
+ | |||
+ | |||
+ | [[Schwarzbrot]] \\ | ||
+ | nur in drei Stunden fertig | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
[[Brioche-Kranz]] \\ | [[Brioche-Kranz]] \\ | ||
habe ich in der Schweitz als Toast kennen und lieben gelehrt. | habe ich in der Schweitz als Toast kennen und lieben gelehrt. | ||
Zeile 15: | Zeile 173: | ||
nicht nur weis und franz. auch herzhaft | nicht nur weis und franz. auch herzhaft | ||
+ | [[Fladenbrot Toscana DD]]\\ | ||
+ | mit frischem Rosmarien, Schnittlauch, | ||
+ | [[Kasten Weizenvollkorn-Brot]]\\ | ||
+ | für den täglichen Genuss | ||
+ | |||
+ | [[Weißbrot]] frei geschoben \\ | ||
+ | oder auch im Kasten gebacken | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | mit Bier und dunkel wie der Pott | ||
+ | |||
+ | |||
+ | [[Kasten Roggenvollkorn-Brot]]\\ | ||
+ | |||
+ | [[Pyrenäisches Zwiebelbrot]]\\ | ||
+ | etwas zum Grillspass im Sommer | ||
+ | |||
+ | [[3-Tassen-Brot]] \\ | ||
+ | ... ein einfaches Brot für den baldigen Verzehr | ||
+ | |||
+ | [[Bananenbrot]] \\ | ||
+ | ... kann auch im Herbst mit Kürbis gebacken werden | ||
+ | |||
+ | | ||
Zeile 21: | Zeile 206: | ||
---- | ---- | ||
- | [[:start|Start]] | + | [[:start|Essen und Mehr]] |
+ |
brote/start.1428338803.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)