brote:rosinenbrot
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
brote:rosinenbrot [03.05.2020 17:48] – dduevel | brote:rosinenbrot [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
===== Rosinenbrot: | ===== Rosinenbrot: | ||
- | ... frei geschoben und eine Basis für weitere Varianten z.B. Wochenendstuten, | + | ... frei geschoben und eine Basis für weitere Varianten z.B. Wochenendstuten, |
+ | |||
+ | {{: | ||
---- | ---- | ||
Zeile 7: | Zeile 10: | ||
Gärzeit: ca. 90 Min.\\ | Gärzeit: ca. 90 Min.\\ | ||
Backzeit 160°C ca. 45 Min. \\ | Backzeit 160°C ca. 45 Min. \\ | ||
+ | Dieses Rezept ist auch für 10 Brötchen zu verwenden | ||
+ | |||
Zeile 25: | Zeile 30: | ||
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, | Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, | ||
Den Teig etwas ruhen entspannen lassen. Nun die Rosinen, ggf. die weitere Zutaten wie Sultaninen, | Den Teig etwas ruhen entspannen lassen. Nun die Rosinen, ggf. die weitere Zutaten wie Sultaninen, | ||
- | Den Teig zu einem Brot falten und auf ein Backblech legen. Noch einmal den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Mit einer Ei-Sahne Schaum-Mischung bestreichen und etwas Dampf bei 160°C backen. | + | |
+ | Den Teig zu einem Brot falten und auf ein Backblech legen. Noch einmal den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. | ||
+ | |||
+ | Mit einer Ei-Sahne Schaum-Mischung bestreichen und etwas Dampf bei 160°C backen. | ||
+ | |||
+ | **Tip:** \\ | ||
+ | mit etwas Salzbutter servieren.\\ | ||
+ | Im Norddeutschland mit Luft getrocknetem Schinken, Konfitüre, Marmelade oder Käse. | ||
+ | |||
+ | **Historie: | ||
+ | 3.5.2020 Vanille nicht vergessen: | ||
brote/rosinenbrot.1588520913.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)