Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


beilagen:wirsing-semmelknoedel

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen Revision Vorhergehende Überarbeitung
beilagen:wirsing-semmelknoedel [21.12.2019 19:53]
dduevel
beilagen:wirsing-semmelknoedel [21.12.2019 19:57] (aktuell)
dduevel
Zeile 13: Zeile 13:
  
 **Zubereitung:​** \\ **Zubereitung:​** \\
 +Laugenbrötchen in Würfel schneiden, mit lauwarmer Milch übergießen und weichen lassen. Eier und ggf Paniermehl zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
 +
 Die Wirsingblätter in kochendem Wasser für ca. 2 Minuten blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Die Blätter in einem Tuch mit einem Nudelholz schön platt walzen, dann mit der Außenseite nach oben die Knödelmasse darauf geben. Dann zusammenrollen und in Klarsicht – und Alufolie stramm einwickeln. Dann im heißen Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. \\ Die Wirsingblätter in kochendem Wasser für ca. 2 Minuten blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Die Blätter in einem Tuch mit einem Nudelholz schön platt walzen, dann mit der Außenseite nach oben die Knödelmasse darauf geben. Dann zusammenrollen und in Klarsicht – und Alufolie stramm einwickeln. Dann im heißen Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. \\
-Kurz vor dem Anrichten die Knödelrollen auspacken und in Butter schön anbraten.+Kurz vor dem Anrichten die Knödelrollen auspacken und in Butter schön anbraten ​in Scheiben schneiden und servieren.
  
  
beilagen/wirsing-semmelknoedel.txt · Zuletzt geändert: 21.12.2019 19:57 von dduevel