===== Monschauer Senfsuppe ===== {{htmlmetatags>metatag-robots=() metatag-keywords=(Bijörn Freitag Senf Suppe Nordrhein-Westfalen NRW deutsch süß scharfe) metatag-description=(ddws Suppe aus NRW) }} **Zutaten:**\\ 2 EL Butter\\ 1 Zwiebel\\ 60 g (ca. 4 EL) Weizenmehl\\ 0,3 ml Riesling\\ 500 ml Geflügelbrühe\\ 500 ml Schlagsahne \\ 2 Äpfel (am besten Elstar)\\ 2-3 EL scharfer (Monschauer) Senf\\ 2 EL Rohrzucker\\ Pfeffer, Salz\\ 1/2 Zitrone (Saft davon)\\ 1/2 Bund Schnittlauch\\ **Zubereitung:**\\ Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Butter anschwitzen. Dann das Mehl dazugeben und mit anschwitzen. Das Ganze mit dem Riesling ablöschen und köcheln lassen. Äpfel schälen, entkernen, und klein würfeln, zur Suppe geben und fünf Minuten mitkochen. Dann die Suppe mit der Geflügelbrühe und Sahne angießen, den Senf dazugeben und noch mal kurz kochen lassen. Die Suppe mit Salz, weißem Pfeffer, dem Zucker und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken und dann mit dem Mixstab pürieren. Mit Schnittlauchröllchen servieren **Hinweis:** Die Suppe darf mit dem Senf nicht zu sehr kochen dann Flockt Sie aus.\\ Ursprünglich stammt das Rezept von Bijörn Freitag ---- [[suppe:start|Suppe:]]\\ [[:start|Essen und Mehr]]