===== Herzhafter mediteraner Kuchen ===== ---- {{:herzhafter_kuchen.jpg?400|}} ---- ** Vorab-Info: **\\ Vorbereitung: 15min.\\ Backzeit 45 min\\ Backofen Umluft 160°C\\ ** Zutaten: ** \\ 120 g Butter\\ 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)\\ Salz, Pfeffer\\ 3 Eier\\ 1 TL Senf\\ 50 g Speisestärke\\ 100 g entsteinte Oliven\\ 100 g eingelegte getrocknete Tomaten\\ 2 TL gerebelte italienische Kräuter\\ 150 g geriebener Parmesan\\ 100–150 ml Schlagsahne\\ 220 g Mehl\\ 1 Päckchen Backpulver\\ **Zubereitung:**\\ 1. Butter, Zitronenschale, Salz und Pfeffer weißcremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Senf zugeben und alles verrühren.\\ 2. Stärke mit Oliven, gewürfelten Tomaten, geriebenem Parmesan und Kräutern mischen und zusammen mit dem Zitronensaft unter die Buttermasse rühren. Schlagsahne langsam hineinrühren.\\ 3. Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben. Teig in die zuvor gereinigte Silikon-Kasten-Welle geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft 45 Minuten backen. Sollte der Kuchen gegen Ende der Backzeit zu dunkel werden, abdecken.\\ 4. Den Kuchen etwas auskühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und komplett auskühlen lassen. Nach Belieben mit grünem Salat servieren. **Tipp:**\\ **Historie: **\\ Quelle: Tupperware Deutschland ---- [[backen_kuchen|Kuchen]]\\ [[brote:start|Brot]] \\ [[:start|Essen und Mehr]]