===== Zwiebel-Relish ===== ... mit Portwein, ideal zum Winter-Grillen einer Bratwurst oder eines Steak´s ---- **Zutaten:**\\ 50 gr. brauner Zucker (Rohrzucker)\\ 150 ml Portwein\\ 100 ml Balsamico\\ 350 gr. Rote-Zwiebeln\\ 1 TL Salz\\ 2 TL Ingwer gerieben\\ ½ TL Thymian \\ 1 EL Olivenöl\\ **Zubereitung:**\\ Den Zucker im Topf schmelzen (karamellisieren) mit Portwein und Essig ablöschen. Zur hälfte einkochen.\\ Die Zwiebeln in Ringe schneiden und im Topf mit Ingwer, Thymian und Olivenöl dünsten. Mit der Portwein-Essig-Reduktion ablöschen und dicklich einkochen. Zum Schluss eventuell mit Crema di Balsamico und Salz abschmecken. **Tip:**\\ In saubere Gläser wie Marmelade abfüllen. Kann auch geöffnet einige Tage im Kühlschrank gelagert werden. **Historie:**\\ ---- [[fuer_s_grillen:start|Grillen]]\\ [[:start|Essen und Mehr]]