===== Cajun ===== Die Cajun-Küche ist die Küche der französischstämmigen Einwanderer im US-Bundesstaat Louisiana, den Cajuns. Heute haben sich die Küchentraditionen in Louisiana stark miteinander vermischt, aber ursprünglich gab es die Cajun-Küche nur im Cajun Country, die kreolische Küche in New Orleans und im Norden Louisianas die traditionelle Südstaatenküche. **Zutaten:**\\ eine typische Südstaaten Gewürzmischung (Rub) zum BBQ \\ 2 TL Zwiebelpulver\\ 2 TL Paprikapulver\\ 1,5 TL Salz\\ 1 TL Knoblauchpulver\\ 1 TL getrockneter Thymian\\ 0,5 TL Cayenne Pfeffer\\ 1 TL schwarzer Pfeffer\\ 0,5 TL weißer Pfeffer\\ 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel\\ **Zubereitung:**\\ Die Zutaten mischen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren. **Tipp:**\\ für eine echt Südstaaten Variante des [[eintopf:pulled_chicken|Pulled-Chicken]] ---- [[fuer_s_grillen:start|Grillen]]\\ [[:start|Essen und Mehr]]