====== Bärlauch-Pesto ====== Diese Pesto ist eine spannende Alternative zur GenoveseArt jedoch mit dem kraftvollen Geschmack von Knoblauch. **Zutaten:** für 4 Portionen\\ 150 g Bärlauch \\ 1 Bund glatte Petersilie \\ 3 EL Pinienkerne \\ 70 g Parmesan \\ 1 Prise grobes Meersalz \\ 1 Prise Pfeffer \\ 120 ml Olivenöl \\ **Zubereitung:** \\ Kräuter gründlich abwaschen und zerkleinern. Bräunt die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe – darauf achten, dass die Kerne nicht zu dunkel werden. \\ Alle Zutaten, bis auf das Öl, in einen Mörser geben und alles zu einer Paste zerstampfen. Nun das Olivenöl bis zur gewünschten Konsistenz hinzu geben und verrühren. \\ Die Paste in ein verschraubbares Glas geben und dieses anschließend kaltstellen zum "durchziehen". **Tip:** ---- [[fuer_s_grillen:start|Grillen]] \\ [[:start|Essen und Mehr]]